Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В говяжьей тушенке выявлена ДНК курицы

DSC_7093.jpgВ августе 2020 года в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили три пробы консервов говядины тушеной высшего сорта. Тушенка была отправлена в отдел ПЦР-диагностики для исследований по наличию видоспецифичной ДНК курицы (две пробы) и видоспецифичной ДНК свиньи (одна проба). Лабораторные испытания показали, что ДНК свиньи в пробе отсутствует, а вот в двух пробах говяжьих консервов обнаружилась ДНК курицы, что свидетельствует о фальсификации продукта.