Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В говяжьей тушенке выявлена ДНК курицы

DSC_7093.jpgВ августе 2020 года в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили три пробы консервов говядины тушеной высшего сорта. Тушенка была отправлена в отдел ПЦР-диагностики для исследований по наличию видоспецифичной ДНК курицы (две пробы) и видоспецифичной ДНК свиньи (одна проба). Лабораторные испытания показали, что ДНК свиньи в пробе отсутствует, а вот в двух пробах говяжьих консервов обнаружилась ДНК курицы, что свидетельствует о фальсификации продукта.