Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В аттрактивную ловушку попался карантинный вредитель леса

Большой черный еловый усач.jpgВ испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили аттрактивные ловушки, установленные государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в лесных насаждениях Красноуфимского района. Ловушки были установлены для выявления карантинных вредителей леса. В одной из них агроном отдела карантина растений обнаружил опасного вредителя большого черного елового усача Monochamus urussovi. Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

О вредителе: повреждает преимущественно хвойные, а также березу, клен, вяз, липу и осину. Черный еловый усач способен уничтожить огромное количество деревьев за один сезон, а что говорить о лесо- и пиломатериалах! Если обнаружено заселение елей и сосен этим вредителем, деревья подлежат немедленной вырубке и уничтожению.