Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря.. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Утверждены изменения в программу разработки стандартов к техническому регламенту на молоко

ТР ТС.jpgКоллегия Евразийского экономического союза решением N 40 от 19.03.2019 утвердила изменения в Программу разработки межгосударственных стандартов к техническому регламенту Союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Так, в 2019-2022 годах предусмотрена разработка 93 межгосударственных стандартов, из которых восемь будут подготовлены на основе действующих методик выполнения измерений МВИ, 17 - на основе международных стандартов ISO, 31 - на основе национальных (государственных) стандартов. Ряд стандартов планируется разработать впервые. Например, для реализации требований техрегламента запланирована разработка межгосударственного стандарта "Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока" и межгосударственных стандартов на определение в молочных смесях для детского питания марганца, углеводов, таурина, фолиевой кислоты, L-карнитина, лютеина и ряда других веществ, которые в настоящее время определяются расчетным путем. Разработчиками этих стандартов определены Беларусь и Россия.

Впервые Беларусь, Казахстан и Россия разработают межгосударственные стандарты на национальные молочные продукты.

Информацию подготовил начальник отдела метрологии и информационного обеспечения, менеджер по качеству Русских Е. В.