Уважаемые заказчики! 10 июля вступил в действие новый прейскурант на услуги референтного центра. Прейскурант опубликован на страницах "Документы для заказчиков", "Услуги", "Стоимость услуг".

Утвержден новый стандарт на карамель

ГОСТ.pngВ рамках пересмотра советских стандартов приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия».

Документ устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению карамели, ориентированные на сохранение качества и безопасности продукции с учетом действующих Технических регламентов Таможенного союза. В сравнении с предыдущей версией в новом стандарте дополнены и представлены в структурированном виде характеристики органолептических показателей и требования к физико-химическим показателям карамели, а также впервые приведены перечень и характеристика начинок.

Основные правила при выборе карамели:

во-первых, следует обратить внимание на срок годности, если заявлен большой срок годности, в конфетах содержатся консерванты;

во-вторых, ярче карамелька - больше в ней пищевых добавок и красителей;

в-третьих, вкус и запах, если присутствует посторонний привкус и запах, перед вами подделка.

Внимательно читайте состав! Позаботьтесь о своем здоровье и питайтесь правильно!