Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Утвержден новый стандарт на карамель

ГОСТ.pngВ рамках пересмотра советских стандартов приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия».

Документ устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению карамели, ориентированные на сохранение качества и безопасности продукции с учетом действующих Технических регламентов Таможенного союза. В сравнении с предыдущей версией в новом стандарте дополнены и представлены в структурированном виде характеристики органолептических показателей и требования к физико-химическим показателям карамели, а также впервые приведены перечень и характеристика начинок.

Основные правила при выборе карамели:

во-первых, следует обратить внимание на срок годности, если заявлен большой срок годности, в конфетах содержатся консерванты;

во-вторых, ярче карамелька - больше в ней пищевых добавок и красителей;

в-третьих, вкус и запах, если присутствует посторонний привкус и запах, перед вами подделка.

Внимательно читайте состав! Позаботьтесь о своем здоровье и питайтесь правильно!