Уважаемые заказчики! С перечнем и стоимостью услуг, оказываемых учреждением, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы для заказчиков".

USDA закрывает глаза на выпуск ГМ-культур в массовое пользование

Маркировка.jpgМинистерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что их главная цель - помощь фермерам, однако в последнее время складывается впечатление, что их интересует больше распространение ГМО, нежели защита здоровья потребителей. Уже 20 растениям, которые были геномно редактированы, был назначен нерегулируемый статус.

Также ни одно из тех заявлений, что были адресованы USDA и даже зарегистрированы, не было направлено на внешнее рассмотрение для получения дополнительных оценок. Среди таких растений есть и кукуруза, и картофель, и томаты. Никто не может точно сказать, что будет впоследствии, именно поэтому нельзя выпускать такие продукты абсолютно бесконтрольно.  

Проверить пищевую продукцию и продовольственное сырье на наличие ГМ-компонентов Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.