Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Ученые сообщили о намерении создать гибрид обезьяны и человека

ДНК и пробирки.jpgУчёные, которые хотят использовать животных для трансплантации органов человеку, говорят, что создание гибрида человека и обезьяны стало бы важнейшим шагом в этом направлении. Команда исследователей ввела в эмбрион обезьяны стволовые клетки человека, однако эксперимент был завершён ещё до того, как эмбрион достиг того возраста, когда мог бы родиться.

Испанские же учёные проводили испытания в Китае, для того чтобы обойти запреты, и выяснили, что эмбрион способен родиться. Сперва эмбрион был генетически модифицирован для дезактивации генов, которые контролируют рост органов. 

Ученые считают, что органы, которые генетически подобраны конкретному человеку, можно вырастить внутри животного. Метод заключается в изъятии у взрослого человека клеток и «перепрошивании» его собственных стволовых клеток, для того чтобы развить определённые клетки в организме, после чего их можно внедрить в организм животного.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.