Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Трипс Пальми – опасный карантинный вредитель

Трипс Пальми на баклажане.pngНаряду с широко известным карантинным вредителем западным цветочным (калифорнийским) трипсом в плодоовощной продукции, свежей зелени, срезах цветов и декоративной зелени можно встретить также очень опасного карантинного вредителя трипса Пальми.

Трипс Пальми Thrips palmi Karny - полифаг, поражает свыше 50 видов растений 20 семейств, в том числе огурец, томат, перец, баклажан, тыкву, лук, дыню, хлопок, сою, подсолнечник, табак, рис, кунжут, картофель и многие декоративные культуры. Изначально ареалом обитания пальмового трипса являлась территория Юго-Восточной Азии. Однако в настоящее время вредителю удалось распространиться на европейском континенте, в США, в некоторых африканских государствах, в Австралии, а также на островах в центральной и западной части Тихого океана.

Трипс Пальми способен повреждать растения как в условиях открытого, так и закрытого грунта. Особую угрозу вредитель представляет в теплицах и оранжереях, где развивается непрерывно. Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскременты трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен (точек).

Возможен завоз с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур. Особенно часто обнаруживался на орхидеях. Также возможно присутствие на плодах овощных культур.