Уважаемые коллеги, заказчики, поставщики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора поздравляет вас с 75 годовщиной Великой Победы! Это самый главный для нашей страны праздник, праздник величия духа, единения и самоотверженности. Пусть в нашей стране навсегда воцарится мир и спокойное течение жизни. А мы сообщаем, что работаем в штатном режиме и принимаем пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и пройти бесконтактную термометрию!

Создается национальная платформа «Цифровое сельское хозяйство»

Совещание.jpgМинсельхоз России издал приказ от 25.02.2020 № 84 о создании национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство». Платформа создается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.05.2010 № 365 «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов» и постановлением Правительства РФ от 06.07.2015 № 676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации».

В целях создания источника входных данных для платформы создается государственная информационная система сбора и анализа отраслевых данных «Единое окно» в составе Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства.

Целью проекта является цифровая трансформация сельского хозяйства за счет внедрения цифровых технологий и платформенных решений для обеспечения технологического прорыва в агропромышленном комплексе и достижения роста производительности на «цифровых» сельскохозяйственных предприятиях.

Другая цель платформы заключается в аккумулировании данных федеральных органов исполнительной власти о землях сельскохозяйственного назначения для их последующего учета, мониторинга и аналитики.

Кроме того, платформа «Цифровое сельское хозяйство» позволит построить работу и предоставит систему доступа к информации о контрагенте, сделает возможным удаленный контроль за количеством получаемого продукта, его качеством, процессом переработки, перемещением и другими операциями.