Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Содержание бензапирена в копченостях не превышает норму

Бензапирен.jpgВ июле 2020 года в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы копченых мясных изделий для испытаний на содержание бенз(а)пирена. Исследования проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В результате лабораторных испытаний химики-аналитики референтного центра отклонений от нормативных документов в предоставленных копченостях не выявили.

Бенз(а)пирен является химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации. Бенз(а)пирен присутствует в любых продуктах, которые готовят путем копчения, а не высушивания.