Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Ветеринарно-санитарная экспертиза в Свердловском референтном центре Россельхознадзора

За 9 месяцев 2020 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» поступила 1 581 проба пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе 355 проб для исследований в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов». Для проведения санитарно-микробиологических испытаний доставлено 1 425 проб, из них 1 122 смыва с объектов окружающей среды и 303 пробы воздуха холодильных камер.

По результатам испытаний пищевой продукции, выявлено 96 случаев несоответствия установленным нормам по микробиологическим показателям безопасности. Чаще всего пищевая продукция не соответствовала требованиям нормативной документации по санитарно-показательным микроорганизмам (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечных палочек). Кроме того, имелись случаи обнаружения патогенных бактерий сальмонелл – в 3 пробах, Listeria monocytogenes – в 18 пробах.

По результатам санитарно-микробиологического контроля, в 11 смывах с объектов окружающей среды обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в двух случаях – превышение КМАФАнМ. Все пробы воздуха холодильных камер по степени зараженности плесенями проверку прошли, и проведенная дезинфекция оценена на «хорошо» и «удовлетворительно».

Источник: "Областная газета" 26 октября 2020 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/32169/