Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В учреждении социального обслуживания хранились некачественные крупы

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности круп, закупаемых для государственных нужд, сотрудником отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении государственного казенного учреждения Свердловской области, расположенного на территории Камышловского района.

В ходе проведения проверки были отобраны пробы от 3 партий круп. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора", выявлено несоответствие качества круп требованиям нормативных документов по нескольким показателям.

Все 3 партии крупы не соответствовали требованиям по показателю «Доброкачественное ядро». Кроме того, в крупе ячменной ячневой № 2 было обнаружено превышение магнитной и сорной примеси, а в крупе гречневой ядрице обнаружены вредители хлебных запасов.

По итогам проверки вынесены постановления о запрещении использования некачественных круп на пищевые цели, их возврате поставщику, утилизации или уничтожении.

По результатам проверки за нарушение требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ в отношении ответственного должностного лица составлен протокол по ст. 7.18 КоАП РФ.

Источник: "Первый сайт Камышлова" 21 сентября 2018 г. (Электронная публикация) 

http://www.kam1.ru/news.php?extend.27920