Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

В Свердловской области в халяльной продукции обнаружили ДНК свинины

Управление Россельхознадзора совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных, молочных и мясосодержащих продуктов.

По просьбе представителя Главы Чеченской Республики в Свердловской области Джамлайла Абдулкадырова проверили качество халяльной продукции и его соответствие нормам шариата (комплекс предписаний в исламе).

«По итогам проверок готовятся официальные заключения, но уже сейчас известно, что в одном из образцов куриной продукции обнаружены бактерии сальмонеллы, также выявлены микробиологические отклонения и несоответствия ГОСТу. Но что нас поразило больше всего – в результате теста на ДНК в халяльный продукции была обнаружена свинина» – рассказывает председатель общественной организации Сергей Сиов.

Закупка халяльных пельменей от производителя ООО «Равис-Птицефабика Сосновская» была проведена на рынке «Омега» в городе Екатеринбург. После чего СРОО «Комитет общественного контроля» обратился в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области для проведения экспертно-лабораторного исследования данной продукции.

Халяльные пельмени ООО «Равис-Птицефабика Сосновская», как установили сотрудники центра при «Россельхознадзоре», содержат ДНК свинины. При этом на упаковках указано, что продукция не содержит запрещенных ингредиентов и соответствует ГОСТу и техническим стандартам. Согласно им, свинину мусульманам есть запрещено.

По инициативе Представительства Главы Чеченской Республике в Свердловской области, будут предъявлены обвинения за выпуск продукции под видом халяльной в ООО «Равис-Птицефабика Сосновская», а также искажение информации, незаконное обогащение и мошенничество, сообщили в комитете общественного контроля.

Источник: "News-Life" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://news-life.ru/nizhniy_tagil/220740639/