Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОВЯЖЬЕЙ ТУШЕНКЕ НАШЛИ ДНК СВИНЬИ

Специалисты свердловского Россельхознадзор нашли в банке говяжей тушенки ДНК свиньи. Мясные консервы исследовали в рамках государственного задания. Скорее всего, компоненты другого мяса добавили, чтобы сэкономить на производстве. Также это может говорить о нарушениях на производстве: оборудование не промыли, поэтому мясо смешалось. Нарушения обнаружили только в одной банке. Остальная тушенка прошла испытания на наличие ДНК курицы и свиньи. Также в консервах не оказалось сои.

В 2018 году сотрудники Роспотребнадзора проверили 67 тонн мясной продукции, из которых 10,4% не соответствовали нормативным документам. Чаще всего производители добавляли в еду растительный белок, каррагинан, камедь гуара, крахмал и иные включения, которых не должно быть в мясе и колбасах. Кроме того, в консервах Роспотребнадзор обнаружил сухожилия и кровеносные сосуды — изготовители плохо очищали тушки животных и птиц.

Источник: "Екатеринбург-ТВ" 27 сентября 2019 г. (Электронная публикация)

https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-09-27/sverdlovskij-rospotrebnadzor-nashel-v-govjazhej-tush...