Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В Свердловской области уничтожено 5 тонн персиков, зараженных восточной плодожоркой

18 октября 2019 года под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Свердловской области на полигоне бытовых отходов в Екатеринбурге уничтожено 5,05 тонн персиков, зараженных восточной плодожоркой Grapholita molesta (Busck).

На СВХ АО «СиАйТи Терминал» в Екатеринбурге инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществлен карантинный фитосанитарный контроль партии свежих нектаринов в количестве 12,48 тонны и персиков – 5,05 тонны, ввезенных автомобильным транспортом из Исламской Республики Иран.

По результатам досмотра и лабораторной экспертизы образцов, произведенной в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», нектарины соответствовали карантинным требованиям и были свободны от карантинных объектов, а во всей партии персиков обнаружены живые личинки и гусеницы восточной плодожорки.

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя вся партия зараженных персиков уничтожена методом денатурирования (смешивания с землей).

Источник: "МОНАВИСТА" 18 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://ekaterinburg.monavista.ru/news/3055808/