Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПОМОЩЬЮ ДНК БУДУТ ВЫЯВЛЯТЬ МЯСНОЙ ФАЛЬСИФИКАТ

Выявлять фальсификат мясной продукции в Свердловской области будут с помощью ДНК. Система была разработана три года назад и сейчас тестируется.

Таким образом можно узнать, добавлялись ли в продукт не указанные в составе виды мяса. «Методом ПЦР-диагностики определяем виды специфичного ДНК и находим, допустим, ДНК курицы, ДНК индейки и так далее. Развитие в этом направлении, именно определение специфичного вида ДНК, сейчас очень активное. Поэтому сейчас уже существуют системы, по исследованием которых, мы можем определить принадлежность рыбы», – объяснила Руководитель испытательной лаборатории «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Топоркова.

При этом специалисты отмечают, меньше фальсификата на рынке не становится. Уже в этом году из 68 проб мясной продукции поддельными оказались 3. Чтобы снизить количество недоброкачественной продукции были изменены размеры штрафов – теперь они многократно повышены.

Видеорепортаж телекомпании "Вести-Урал" 22.04.2019

http://vesti-ural.ru/news/88081-v-sverdlovskoj-oblasti-s-pomoshhyu-dnk-budut-vyyavlyat-myasnoj-falsifikat.html