Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В Свердловской области с помощью ДНК будут выявлять мясной фальсификат (Katalog NT)

Выявлять фальсификат мясной продукции в Свердловской области будут с помощью ДНК. Система была разработана три года назад и сейчас тестируется.

Таким образом можно узнать, добавлялись ли в продукт не указанные в составе виды мяса. «Методом ПЦР-диагностики определяем виды специфичного ДНК и находим, допустим, ДНК курицы, ДНК индейки и так далее. Развитие в этом направлении, именно определение специфичного вида ДНК, сейчас очень активное. Поэтому сейчас уже существуют системы, по исследованием которых, мы можем определить принадлежность рыбы», – объяснила Руководитель испытательной лаборатории «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Топоркова. При этом специалисты отмечают, меньше фальсификата на рынке не становится. Уже в этом году из 68 проб мясной продукции поддельными оказались 3. Чтобы снизить количество недоброкачественной продукции были изменены размеры штрафов – теперь они многократно повышены.

Источник: "Katalog NT" 22 апреля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://katalognt.ru/новости/в-области/в-свердловской-области-с-помощью-днк-будут-выявлять-мясной-фал...