Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В Свердловском референтном центре Россельхознадзора пирожные не прошли проверку по сроку годности

В сентябре 2020 года предприятие пищевой промышленности прислало в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора три бисквитных пирожных. Лакомства были направлены не в качестве знака внимания, а для исследований по микробиологическим показателям с целью подтверждения сроков годности. Изготовителем был заявлен срок годности пирожных – 13 суток при температуре хранения (4±2)⁰С.

Ветеринарные врачи референтного центра выполнили испытания пирожных на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» и МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов в расширенном объеме». Уже на десятые сутки во всех трех пробах было обнаружено несоответствие по показателю количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и в одной пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки. Таким образом, ни одно пирожное проверку не прошло.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 20 октября 2020 г. (Электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/32088/