Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В Шалинском районе обнаружены незаконные свалки ТБО

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в сентябре 2020 года проведена проверка в отношении администрации Шалинского городского округа Свердловской области.

Проверка проводилась по результатам плановых осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения в границах Шалинского городского округа. В ходе визуального осмотра должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены свалки твердых коммунальных отходов и строительного мусора на общей площади 1,6 га. Кроме того, согласно полученным заключениям проведенных исследований в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в отобранных образцах проб почвы установлено превышение предельно-допустимых концентраций бенз(а)перена, меди и цинка, а также содержание нефтепродуктов в почве.

В октябре по факту захламления и порчи земельных участков сельскохозяйственного назначения должностное лицо администрации Шалинского городского округа привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, назначены административные штрафы, выданы предписания об устранении выявленного нарушения. 

Источник: "ШАЛЯ66.RU" 10 ноября 2020 года (электронная публикация)

https://shalya66.ru/news/v_shalinskom_rajone_obnaruzheny_nezakonnye_svalki_tbo/2020-11-10-1430