Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В партии цветов из Кении — розах и альстермериях — обнаружено карантинное насекомое. Его выявили на таможне в екатеринбургском «Кольцово»

Неприятная находка: в ходе досмотра партии привезенных из африканской Кении цветов специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора" обнаружило в "прилетевших" цветах заразу.

- В срезах розы из Кении в количестве 300 штук и в срезах альстермерии тоже из Кении в количестве 70 штук обнаружен карантинный вредитель — западный цветочный трипс, - сообщила Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области, отметив, что цветы подлежат уничтожению.

По словам специалистов, западный цветочный трипс — это карантинный объект, крошечное насекомое, видное даже невооруженным глазом, наносящий вред растительным культурам.

Источник: "KU66.RU" 28 февраля 2020 г. (Электронная публикация)

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.ku66.ru%2Fnews%2Fv_partii_cvetov_iz_kenii_rozakh_i_al...