Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В начинке халяльных пельменей из мяса птицы обнаружена ДНК свиньи

Специалисты Свердловского управления Россельхознадзора обнаружили ДНК свиньи в халяльных пельменях из мяса птицы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ведомства, проверка проводилась на рынке «Омега» в Екатеринбурге. Специалисты проверили состав фарша полуфабриката «Пельмени «Московские халяль» производства ООО «Равис –птицефабрика Сосновская». Предприятие работает на территории Челябинской области.

В результате лабораторных исследований в пельменях была обнаружена видоспецифичная ДНК свиньи, хотя в составе продукции халяль не предусмотрено содержание свинины – это обусловлено религиозными требованиями ислама.
Продукция в количестве 10,8 кг изъята у продавца. За подобное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей. Кроме этого, возможно прекращение действия декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Источник: "Новый День" 17 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://newdaynews.ru/ekb/674440.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...