Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

В магазинах Свердловской области начались проверки молочной и мясной продукции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области и СРОО «Комитет общественного контроля» проводят совместные проверки пищевой продукции в магазинах Свердловской области. Определяется качество и безопасность различных видов мясных и молочных изделий, выявляется фальсификация.

- Для проверки мы выбираем различные магазины, как мелкие придомовые, так и крупные сетевые. Образцы мы передаем в лабораторию, которая является референтным центром Россельхознадзора. Все производители, чьи образцы проб продукции не будут соответствовать качеству установленному ГОСТ, и не будут отвечать требованиям безопасности, привлекутся к административной ответственности, - рассказывает председатель общественной организации Сергей Сиов.

В России значительно выросло количество мясной продукции и ассортимент. При этом фальсификация мяса также растет, сообщает управление Россельхознадзора по Свердловской области. Все это создает для покупателей сложности в поиске и выборе качестве качественной пищи.

Всего в период с января по август 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области собрали 470 проб мясных и молочных продуктов. 24% образцов не соответствовали стандартам качества и безопасности. 64 пробы были взяты в государственных учреждениях, из них 34 не прошли проверку.

Источник: "Тагильский рабочий" 18 сентября 2019 г. (Электронная публикация)

https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83577&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&a...