Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

В Кольцово задержали 700 кг опасной икры (Вечерние ведомости)

В Кольцово сотрудники полиции, УФСБ России по Свердловской области и Россельхознадзора задержали партию икры без документов и маркировки.

700 кг икры прибыло в Екатеринбург из Москвы, а туда попало из Петропавловска-Камчатского. Товар перевозился в багажном отделении. Экспертизы показали, что икра опасна для жизни и здоровья.

«Согласно полученным результатам проведенных исследований по микробиологическим показателям специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в изъятой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, золотистые стафилококки, плесневые грибы и дрожжи», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Организаторами незаконного канала поставки икры являются двое россиян. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
 
Источник: "Вечерние Ведомости" 26 ноября 2018 г. (Электронная публикация) 

http://veved.ru/news/116606-v-kolcovo-zaderzhali-700-kg-opasnoj-ikry.html?utm_source=yxnews&...