Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

В Кольцово нашли 420 зараженных срезов цветов. Этих роз и хризантем больше нет

Западный цветочный трипс.jpgПозавчера сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль на грузовом терминале аэропорта «Кольцово». Они досмотрели и провели лабораторную экспертизу, срезов цветов и горшечных культур в количестве 263364 штук, поступивших из Словакии. 420 срезов цветов оказались зараженными.

При проведении досмотра в партии срезов роз сорта «Tacazzi» в количестве 220 шт. и в срезах хризантем сорта «Baccardiwhite» в количестве 200 штук обнаружен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс. В целях предотвращения распространения вредителя зараженную продукцию в количестве 420 шт. уничтожили.

Всего за первое полугодие текущего года госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля проконтролировано 281600 штук срезов цветов, поступивших на территорию Свердловской области.

Источник: "News-free" 27 июля 2018 г. (Электронная публикация) 

http://news-free.ru/2018/07/27/в-кольцово-нашли-420-зараженных-срезов-ц/