Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В халяльных колбасе и котлетах челябинского производства тоже обнаружили свинину

Информацию подтвердили в свердловском россельхознадзоре.

— В специализированной лаборатории провели исследования проб шести видов продукции: пельменей, несколько сортов колбас, котлет. Все эти продукты позиционировались изготовителем как халяльные изделия, то есть должны исключать свинину. Тем не менее, ДНК этого животного определилось сразу, — цитирует заместителя директора свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирину Топоркову Российская газета.

По данным Россельхознадзора, большинство выявленной фальсифицированной халяльной продукции — от одного производителя, работающего в Челябинской области. Сейчас ведомством инициирована проверка деятельности этого предприятия.

Представители россельхознадзора пока не берутся комментировать причины нарушения – это могло быть сделано в целях удешевления продукта или в результате несоблюдения технологии производства, считают в ведомстве.

Сейчас партии халяльных мясных изделий со свининой изъяты из оборота, а производителю грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, о ситуации стало известно в октябре после заявлений уральских общественников. Отбор пельменей производили на одном из рынков Екатеринбурга в текущем месяце. Проверка мясных товаров осуществлялась на соответствие нормам шариата. Управление Россельхознадзора по региону и общественников заинтересовали пельмени с мясом птицы. Несмотря на то, что в составе продукции халяль не предусмотрено содержание свинины, лабораторные исследования показали наличие ДНК свиньи.

Источник: "OZERSK74" 27 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

http://ozersk74.com/index.php?newsid=44731