Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В Екатеринбурге возмутились из-за наличия свинины в халяльных пельменях

Наличие ДНК свиньи в якобы халяльных пельменях — это возмутительно. Об этом заявил глава екатеринбургского центра чеченской культуры «Вайнах» Адам Калаев, сообщает ЕАН.

Именно чеченская диаспора и попросила специалистов свердловского управления Россельхознадзора провести исследования халяльных пельменей одного из агрохолдингов, где и обнаружилось содержание свинины.

«Тот факт, что попадаются такие недобросовестные производители, которые сбывают свинину — это возмутительно», — сказал Калаев.

Руководитель уточнил, что для мусульманских народов поедание свинины не является приемлемым. На результаты исследований должны обратить внимание не только мусульмане, но и другие жители Среднего Урала, уверен Калаев.

Как сообщало ИА REGNUM, в халяльных пельменях из мяса птицы компании была обнаружена ДНК свиньи. Продукция продавалась на рынке «Омега» в Екатеринбурге.

Источник: "ИА REGNUM" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://regnum.ru/news/economy/2754264.html