Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

В Екатеринбурге смешали с землёй пять тонн заражённых персиков

Сегодня в Екатеринбурге на полигоне бытовых отходов было уничтожено 5,05 тонны персиков, заражённых восточной плодожоркой. Фрукты прибыли из Ирана.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области, вредитель был выявлен во время осуществления карантинного фитосанитарного контроля на СВХ АО «СиАйТи Терминал» в уральской столице.

Отмечается, что проверке подлежали свежие нектарины (12,48 тонны) и персики (5,05 тонны), ввезённые автомобильным транспортом из Исламской Республики Иран. По результатам досмотра и лабораторной экспертизы образцов нектарины соответствовали карантинным требованиям, а во всей партии персиков обнаружены живые личинки и гусеницы восточной плодожорки.

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя вся партия заражённых персиков уничтожена методом денатурирования (смешивания с землёй).

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 18 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/society/nature/100378/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&amp...