Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

В Екатеринбурге назревает межкультурный скандал

«Комитет общественного контроля» сообщает, что на уралмашевском рынке «Омега», принадлежащем депутату Заксобрания Свердловской области Владимиру Смирнову, в «халяльных пельменях» была обнаружена свинина. И не только.

Участниками истории оказались несколько уральских политиков и представитель главы Чечни на Урале Рамзана Кадырова Джамлайла Абдулкадыров.

Причиной для проверки стали многочисленные нарушения условий хранения пельменей ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская», предположительно, в них должен был обнаружиться сальмонеллез. Однако настоящим сюрпризом стало нахождение в халяльном продукте ДНК свинины.

По словам председателя «Комитета общественного контроля» Сергея Сиова, сейчас готовится официальное заключение, но уже сейчас известно, что в одном из образцов продукции обнаружены бактерии сальмонеллы, а также выявлены микробиологические отклонения и несоответствия ГОСТу.

В экспертно-лабораторном исследовании продукции по просьбе чеченской диаспоры принимали участие специалисты Управления Россельхознадзора.

В свою очередь помощник Джамлайла Абдулкадырова Адам Калаев выражает возмущение диаспоры и заявляет о необходимости проверки всей халяльной продукции на Урале.

Источник: "Вечерние Ведомости" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/news/132972-v-ekaterinburge-nazrevaet-mezhkulturnyj-skandal.html