Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

В Екатеринбург накануне 8 Марта прилетели семь самолетов с цветами

В преддверии Международного женского дня аэропорт Кольцово принял семь грузовых рейсов с цветами из Нидерландов. Самолеты Boeing 747 привезли в Екатеринбург свыше 450 тонн цветов – это тюльпаны, хризантемы, лилии, орхидеи, кенийские розы и гвоздики. Грузы поступили с крупнейшего цветочного аукциона в голландском городе Алсмеере, на котором ежедневно продается до 70% цветов, выращенных в мире.

После прибытия цветы прошли обработку и фитосанитарный контроль в специальном помещении с температурным режимом. Как сообщили в пресс-службе Кольцово, процесс разгрузки цветов проходит под персональным контролем, а время их доставки от самолета до места обработки занимает не больше семи минут. Не более чем через три часа после прибытия рейса цветы доставляются заказчикам.

Отметим, в конце февраля сотрудники Россельхознадзора нашли в срезах кенийских роз карантинного вредителя – западный цветочный трипс. Зараженная партия из 370 цветков была уничтожена согласна санитарным правилам.

Источник: "Новый День" 05 марта 2020 г. (Электронная публикация)

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/685359.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...