Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

В АЭРОПОРТ КОЛЬЦОВО ПРИБЫЛ ГРУЗОВОЙ САМОЛЁТ, ЗАПОЛНЕННЫЙ ЦВЕТАМИ

Таможенники аэропорта Кольцово сегодня оказались буквально завалены работой. На Урал самолётом доставлена огромная партия цветов. И чем ближе праздник 8 Марта, тем таких грузов будет становиться больше.

Миллион алых роз, а также герберы, орхидеи, хризантемы – от разнообразия цветов и их аромата даже в огромном грузовом терминале аэропорта Кольцово сегодня не спрятаться. Таможенники принимают необычно большую партию экзотических растений. Здесь есть и примула, и каланхоэ, и крокус, и герань. Но больше всего внимания уделяют весеннему срезу.

Главная особенность этой партии – большое количество голландских тюльпанов. В таких объемах их привозят исключительно к Международному женскому дню. Потому как доставлять по воздуху этот цветок – занятие крайне непростое. Контейнер должен быть заполнен водой, чтобы растение сохраняло свежесть, а бутон раскрылся исключительно к 8 Марта.

На то чтобы обслужить рейс из Нидерландов в грузовом терминале, брошены все силы. Цветы – товар скоропортящийся, а здесь их 74 тонны. В два раза больше, чем обычно. И это неудивительно. Накануне праздника вся партия уже раскуплена. Растения отправятся не только в города Свердловской области, но и в соседние регионы. «Есть горшечные растения, там температура хранения 20-25 градусов. Есть розы – это 3-5 градусов. Чем быстрее проведем таможенный контроль и проведем декларации, тем быстрее цветы попадут на прилавок», – сказал заместитель начальника таможенного поста «Аэропорт Кольцово грузовой» Владимир Никитин.

После пересечения границы цветы попадают на фитосанитарный контроль. Здесь специалисты внимательно осматривают и растения и упаковку. Ищут опасных вредителей, таких как муха-горбатка, табачная белокрылка, западно-цветочный трипс. Для человека они безвредны, но могут нанести большой урон сельскому хозяйству. «Когда у инспектора на руках свидетельство о том, что это карантинный объект, принимаются три меры: уничтожение, обеззараживание или возврат поставщику. Чаще всего в Свердловской области применяется уничтожение зараженной продукции», – пояснила начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области Татьяна Патрушева.

Через несколько дней в Кольцово ждут еще две партии свежего среза цветов общим весом в 200 тонн. Этого должно хватить для того, чтобы порадовать букетами всех женщин Урала.

Источник: "Вести Урал" 26 февраля 2019 г. (Видеорепортаж) 

http://vesti-ural.ru/news/84700-v-aeroport-kolcovo-pribyl-gruzovoj-samolyot-zapolnennyj-cvetami.html