Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Узбекские фрукты и овощи теперь можно ввозить в РФ только через четыре таможенных поста

Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни стал одним из четырех в стране, кому доверили право контроля овощей и фруктов из Узбекистана.

Специализированный осмотр овощей, фруктов и сухофруктов отныне могут проводить таможенные посты в Московской, Новосибирской, Оренбургской и Свердловской областях и только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного НОКЗР Узбекистана.

Такое решение приняли представители Минсельхоза РФ и министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.

«Раньше проверять фрукты и овощи из Узбекистана могли таможенные посты во всех областях, теперь этим уникальным правом на Урале обладает только Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни. Ежедневно через него проходят по несколько фур с овощами, фруктами и сухофруктами. За один только сентябрь текущего года на этой площадке было оформлено почти 900 тонн разной плодоовощной продукции».

В управлении пояснили, что нововведения предназначены и для обеспечения фитосанитарной безопасности территории России.

«Для качественного контроля на Октябрьском таможенном посту для специалистов Россельхознадзора оборудовали специализированный исследовательский пункт. И здесь уже выявили один случай заражения персиков. В одной из партий обнаружили личинки восточной плодожорки, этот опасный вредитель повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур».

Источник: "Российский таможенный портал" 17 октября 2018 г. (Электронная публикация) 

https://customsforum.ru/news/business/uzbekskie-frukty-i-ovoshchi-teper-mozhno-vvozit-v-rf-tolko-che...