Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Уральским мусульманам продавали свинину под видом халяльной продукции

Как сообщили в СРОО «Комитет общественного контроля», сотрудники ведомства совместно с Управлением Россельхознадзора провели контрольную закупку халяльной продукции и проверили ее на соответствие нормам шариата. С такой просьбой к общественникам обратился глава чеченской диаспоры в Свердловской области Джамлайл Абдулкадыров.

«По итогам проверок готовятся официальные заключения, но уже сейчас известно, что в одном из образцов куриной продукции обнаружены бактерии сальмонеллы, также выявлены микробиологические отклонения и несоответствия ГОСТу. Но что нас поразило больше всего - в результате теста на ДНК в халяльный продукции была обнаружена свинина» - рассказывает председатель общественной организации Сергей Сиов. По данным пресс-службы СРОО, продукция со свининой была обнаружена в пельменях от птицефабрики «Равис-Птицефабика Сосновская». «На упаковках указано, что продукция не содержит запрещенных ингредиентов и соответствует ГОСТу и техническим стандартам. Согласно им, свинину мусульманам есть запрещено»,— пояснили в ведомстве.

Источник: "Коммерсант" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://www.kommersant.ru/doc/4133119