Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлена фальсифицированная продукция, реализуемая в магазине торговой сети

В начале июня 2020 года в магазине «Светофор» в поселке Сысерть инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области  отобрали пробы пищевой продукции для проведения испытаний на показатели качества и безопасности.

Были отобраны образцы сливочного масла «Крестьянское» 72,5% производства ООО «Томак НК» (Кемеровская область), сладко-сливочного несоленого крестьянского масла 72,5% «Буренка» производства ИП Хаснулин Д. Ф. (Свердловская область), а также мясных консервов «Конина тушеная, первый сорт» производства ООО «МПК «Салют» (Ленинградская область). Все образцы направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам лабораторных испытаний во всех образцах масла обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также выявлено, что масло изготовлено с добавлением растительных жиров. В составе консервов обнаружена ДНК свиньи, курицы.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в адрес производителей не соответствующей требованиям законодательства продукции направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, уведомления об оформлении протокола об административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, информация направлена в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, УМВД России по Свердловской области и в территориальное управление Роспотребнадзора.

Источник: "ДоброВЕТ" 11 июня 2020 г. (Электронная публикация)

https://www.dobrovet69.ru/news/rosselhoznadzor/nf7899394be76d81c72cf3ee66410fc01/