Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведено публичное мероприятие по обсуждению правоприменительной практики

07 ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведены публичные обсуждения доклада по правоприменительной практике.

В публичных обсуждениях приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, администрации Губернатора Свердловской области, таких региональных ведомств, как ФСБ, МЧС, Прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ, областных Министерств экономики и агропромышленного комплекса и потребительского рынка, Роспотребнадзора, общественных организаций, представители хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления, сотрудники ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», а также  руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО Сергей Палевич.

И.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова отметила, что реформа контрольно-надзорной деятельности связана не только с переходом на риск-ориентированный подход, но и с полным пересмотром всех нормативных правовых актов, прямо или косвенно связанных с регулированием контрольно-надзорной деятельности. Так, аналитический центр при Правительстве Российской Федерации в октябре 2019 года запустил новую версию сайта, посвященную реформе контрольно-надзорной деятельности
и реализации механизма «регуляторная гильотина». Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований
с целью разобраться, соответствуют ли они современным реалиям. «Если соответствуют, то нормы остаются, если нет, то они отменяются или изменяются», прокомментировала Светлана Терехова. Таких норм насчитывается более 9 тысяч, и они содержат более 2 миллионов обязательных требований».

Были заслушаны доклады по итогам работы и правоприменительной практики за 9 месяцев 2019 года, об изменениях законодательства в сфере оборота молочной продукции (ее обязательной электронной сертификации), о порядке ввоза семенного и посадочного материала в РФ, о типовых нарушениях регионального ветеринарного надзора, о профилактике нарушений в сфере аккредитации и в национальной системе аккредитации.

Анализ контрольно-надзорной деятельности в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора в Свердловской области показал, что за последние три года количество плановых проверок сократилось на 42%, при этом количество выявленных нарушений увеличилось на 4% и составило 1100. Количество внеплановых проверок увеличилось на 17%, в основном за счет доли проверок по поручениям Правительства РФ и по обращениям граждан. По результатам проверок выдано 121 предостережение, это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Участники совещания получили ответы на заданные вопросы, заполнили анкеты, позволяющие дать оценку состоявшемуся мероприятию, где оставили предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений.

Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом. Актуальные материалы по реформе размещены по ссылке http://ar.gov66.ru/organam-vlasti/sovershenstvovanie-kontrolno-nadzornoj-deyatelnosti/sovershenstvov...

Источник: "Административная реформа в Свердловской области" 13 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

http://ar.gov66.ru/2019/11/13/upravleniem-rosselhoznadzora-po-sverdlovskoj-oblastiprovedeno-publichn...