Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Тюльпаны, лилии, орхидеи: в Екатеринбург из Нидерландов накануне 8 марта прилетели 450 тонн цветов

Накануне Международного женского дня в аэропорт Кольцово прилетели сразу семь грузовых рейсов с цветами из Нидерланда. С середины февраля самолеты привезли в Екатеринбург свыше 450 тонн цветов – тюльпанов, хризантем, лилий, орхидей, кенийских роз и гвоздик. Последний «цветочный» рейс приземлился в столице Урала 3 марта. На борту у него было 98 тонн цветов.

- Помимо современного оборудования и помещений для хранения всех категорий груза, терминал оснащен специальными помещениями с температурным режимом для обработки цветочной продукции, прибывающей на грузовых воздушных судах, - рассказали в пресс-службе аэропорта. – Время доставки цветов до места обработки занимает не больше семи минут.

После того, как все растения отгрузят, их передают специалистам Россельхознадзора, которые внимательно просматривают каждый цветок на наличие вредных жучков. И только после этого, не позднее трех часов после прибытия рейса, их направляют заказчикам.

Источник: "Комсомольская правда. Екатеринбург" 05 марта 2020 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/3786730/