Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора в испанских хризантемах нашел опасного вредителя

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили хризантемы родом из Испании и обнаружили  карантинного вредителя защищенного грунта - западного цветочного (калифорнийского) трипса Frankliniella occidentalis. Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для принятия дальнейших мер в отношении зараженной продукции.

Западный цветочный трипс в настоящее время признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Личинки и взрослые трипсы питаются на листьях и цветках растений, высасывая клеточный сок. Наибольший вред наносит трипс декоративным культурам, снижая их эстетическую ценность.

Западный цветочный трипс является также переносчиком опасных вирусных заболеваний, в частности, вируса TSWV – пятнистого увядания, или бронзовости, томата. Вирусы передаются растениям очень быстро, достаточно 30-минутного питания. Признаки заражения проявляются через одну-две недели.

Источник: "Областная газета" 21 августа 2020 года (электронная публикация)
https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/31370/