Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Свердловский референтный центр Россельхознадзора расширил область аккредитации на 48 методик испытаний

16 сентября 2020 года ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» получило приказ Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) о расширении области аккредитации испытательной лаборатории учреждения.

Испытательная лаборатория успешно прошла процедуру и в полном объеме подтвердила соответствие требованиям критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития от 30 мая 2014 г. № 326, и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Эти сведения внесены в Реестр аккредитованных лиц.                                                         
По результатам работы комиссии Росаккредитации область аккредитации испытательной лаборатории расширена на 48 методик испытаний. Спектр проводимых исследований увеличился более чем на 60 новых показателей, в числе которых показатели по определению остаточных количеств лекарственных препаратов, определению трансглутаминазы в пищевой продукции и продовольственном сырье животного происхождения. Расширенная область аккредитации опубликована на официальном сайте референтного центра.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в очередной раз подтвердила свой высокий уровень профессионализма и эффективность действующей системы менеджмента качества.

Источник: "Областная газета" 17 сентября 2020 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/31670/