Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Соратника Кадырова «накормили» пельменями со свининой (Media.az)

Российский производитель пельменей в Екатеринбурге под видом халяльной продукции выставил на продажу на местный рынок товар, содержащий свинину, сообщает агентство «Европейско-азиатские новости».

Продукцию обнаружили местные мусульмане на рынке «Омега», владельцем которого, по данным издания, является депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Смирнов, а сам продукт производит компания «Равис — птицефабрика Сосновская», принадлежащая бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову. Как пишут «Европейско-азиатские новости», в числе пострадавших от недобросовестных предпринимателей — представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Свердловской области.

Джамлайла Абдулкадыров обратился в управление Россельхознадзора с просьбой проверить качество халяльной продукции на соответствие нормам шариата. Ведомство совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных продуктов. Результаты проверки показали, что в пельменях компании «Равис — птицефабрика Сосновская» было обнаружено ДНК свинины. Как рассказали телеканалу ЕТВ в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, за нарушение производителю грозит от 100 до 300 тысяч рублей (от 3 до 8 тысяч манатов) штрафа.

Ситуация вызвала возмущение у представителей мусульманской общины. По словам помощника Абдулкадырова Адама Калаева, это проблема не только чеченцев и других мусульман, но и всех жителей Урала. «Ведь никто не знает, что и куда еще они добавляют. А вдруг и вправду выяснится, что в колбасу они собачатину добавляют», — сказал он.

Представители агрохолдинга все обвинения отрицают и называют информацию о свинине в пельменях с курицей недостоверной.

Источник: "Media.az" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://media.az/world/1067751056/soratnika-kadyrova-nakormili-pelmenyami-so-svininoy/