Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Санврачи: около 20% проверенной на Урале молочной продукции — фальсификат (DairyNews)

Около 20% молочной продукции, которую проверяют эксперты свердловского отделения Россельхознадзора, является фальсификатом. Об этом заявила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова на пресс-конференции.

Данный показатель выработался за многолетнюю практику надзорного органа. В некоторые периоды процент повышается, иногда — понижается.

Так, в первом квартале 2019 года было исследовано 16 проб сливочного масла, из них пять проб были фальсифицированы (31%), а в 39 пробах другой молочной продукции выявили 20,5% фальсификата.

Напомним, ранее в Россельхознадзоре сообщали, что 25% молочной продукции на российских прилавках является фальсификатом. В свердловском отделении же уточнили, что чаще всего контрафакт попадается в розничных магазинах «у дома», реже — в торговых сетях или фирменных магазинах.

Источник: "DairyNews" 22 апреля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://www.dairynews.ru/news/sanvrachi-okolo-20-proverennoy-na-urale-molochnoy-.html