Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

Самый весенний фоторепортаж: как в Кольцово принимали 74 тонны роз и тюльпанов из Амстердама

В преддверии 8 Марта из Амстердама в Екатеринбург привезли 74 тонны цветов — тюльпаны, розы, орхидеи, герберы. Boeing 747 с ними сегодня приземлился в Кольцово. С раннего утра мы отправились в аэропорт, чтобы посмотреть, как таможенники будут их принимать.

Тонны цветов перед праздниками привозят в Екатеринбург каждый год. В 2018-м в наш город прилетели два грузовых Boeing 747 со 160 тоннами цветов, в 2017 году было 150 тонн цветов, а в 2016-м — почти 100. При этом не все цветы проходят проверку — часть из них бракует Россельхознадзор.

— В Голландии есть база, на которую свозят цветы из разных стран, в том числе Италии, Эквадора, Кении. Уже из Амстердама все эти цветы, выращенные на разных континентах, привозят самолетом к нам, — рассказал заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово «Грузовой» Владимир Никитин. 

Цветы привозят запакованными, а затем их досматривают таможенники. У роз, например, они проверяют длину, а другие цветы взвешивают. Если все показатели и документы в порядке — к исследованию цветов приступают фитосанитары. Они изучают цветы на наличие вредителей, сорняков и болезни. Зараженные цветы сжигают. А те, что прошли проверку, отправляют оптовикам.

Посмотрите, как это было, в фоторепортаже. 

Источник: "Е1.RU" 26 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65994171.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop