Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

РСХН определил ДНК свиньи в халяльной продукции челябинского производителя (Food News Time)

Эксперты Россельхознадзора провели масштабную проверку халяльной продукции на Среднем Урале. Выяснилось, что некоторые из продуктов содержали ДНК свиньи, отметили в «Российской газете». 

Специалисты проанализировали халяльные пельмени, колбасы и котлеты. 

«Все эти продукты позиционировались изготовителем как халяльные изделия, то есть должны исключать свинину. Тем не менее ДНК этого животного определилось сразу», — заявил замдиректор свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова.

Сообщается, что почти вся выявленная продукция с нарушениями выпускалась одним производителем из Челябинской области. Партии продуктов, содержащих свинину, изъяли из оборота. Компаниям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. 

«Результаты проверки поразили. Это не просто обман — это удар по чувствам верующих», — заявил председатель Комитета общественного контроля Сергей Сиов.

Проверку инициировали после жалоб потребителей, которых не устраивало качество халяльных товаров.

Источник: "Food Newstime" 27 ноября 2019 г. (Электронная публикация)

http://www.foodnewstime.ru/novosti-rynkov/russia-prod/rsxn-opredelil-dnk-svini-v-xalyalnoj-produkcii...