Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Россельхознадзор в I квартале признал фальсификатом четверть пищевой продукции в Свердловской области

Доля фальсифицированной продукции на рынке Свердловской области по итогам первого квартала текущего года достигла 24%, сообщила начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по региону Евгения Косарева.

"Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, из них не соответствовали качеству и безопасности 71 проба, это 24% из общего объема. По-прежнему наиболее часто фальсифицируется молочная продукция", - сказала Е.Косарева на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По ее словам, наиболее часто некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата "у дома", в торговых сетях уровень контроля качества товаров выше.

В свою очередь, руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова отметила, что процент фальсификации в обороте пищевой продукции по-прежнему достаточно высок и требует постоянного усиленного контроля.

"Процент выявления (фальсификата - ИФ) зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона очень много добросовестных производителей, которые контролируют свою продукцию и поступающее сырье на входе и выходе", - подчеркнула И.Топоркова.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области по итогам проверок в 2018 году признало фальсификатом 15% молочной продукции (из общего числа отобранных проб) и 9% мясной продукции.

Источник: "Интерфакс" 22 апреля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=1024825