Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Россельхознадзор отметил возросший уровень деградации почвы на свердловских полях

Cнижение уровня плодородия почвы наблюдается на свердловских полях, об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Так, по результатам исследований, проведённых ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», по химико-токсикологическим показателям выявлено превышение установленных нормативов в 171 образцах (55,7%) из них: 131 случаев выявления нитратов, в 24 случаях выявления бензапирена, в 65 - выявление солей тяжёлых металлов, в 4 случаях выявлены нефтепродукты, в 1 – пестициды.

Кроме этого, как отмечают в ведомстве, по итогам 11 месяцев 2020 года основным нарушением земельного законодательства является невыполнение собственниками и арендаторами обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. За отчетный период на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 10 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на площади 3,67 га. Выявлено 3 карьера на площади 0,57 га, в отношении собственников участков с нарушенным плодородным слоем почвы приняты меры административного воздействия.
С целью инициирования принудительного изъятия земель Управлением в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области направлено 2 материала административных дел в отношении собственника, не использующего для сельхозпроизводства 2 земельных участка в Талицком районе, общей площадью 525 га.

Источник: "SeldonNews" 14 декабря 2020 г. (Электронная публикация)

https://news.myseldon.com/ru/news/index/242359252