Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в «халяльных» пельменях уральской птицефабрики

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» крупнейшего уральского агрохолдинга заплатит крупный штраф за использование свинины при изготовлении пельменей «Московские», заявленных как халяльная продукция, сообщает портал Foodretail.ru.

Фальсификат выявила инспекция управления Россельхознадзора по Свердловской области при отборе проб на рынке «Омега» в Екатеринбурге. Лабораторное исследование показало присутствие ДНК свиньи в начинке из мяса птицы.

В результате партия продукции весом 10,8 килограмма изъята из торгового оборота. Сотрудники Россельхознадзора отметили, что, возможно, нарушитель не отделается штрафом в сумме от 100 до 300 тысяч рублей. Будет рассматриваться вопрос о прекращении действия декларации о соответствии продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» техническому регламенту Таможенного союза.

Источник: "Мясо-Портал" 21 октября 2019 г. (Электронная публикация)

http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/rosselkhoznadzor-obnaruzhil-dnk-svini-v-khalyalnykh-pel...