Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

Россельхознадзор и ФТС усиливают контроль за качеством ввозимой в Россию продукции

Россельхознадзор и ФТС усиливают контроль в связи с сезонным увеличением грузопотока плодоовощной продукции из Республики Узбекистан.

В соответствии со ст. 2 Протокола между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан плодоовощная продукция из Республики Узбекистан должна ввозиться на территорию России только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного узбекской стороной, и проходить контроль в местах, где оборудованы пункты по карантину растений. В  настоящее время готовыми к качественному обслуживанию плодоовощного грузопотока оказались четыре склада временного хранения:

СВХ «Оборонснабсбыт»:  Свердловская область,  г. Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, 2;
СВХ ООО «Сервис - Продукт»: Оренбургская область, г. Соль-Илецк, ул. Украинская, д. 2Б;
СВХ «Легион Сибирь плюс»: г. Новосибирск, ул. Толмачевская, 1/1, офис 308;
СВХ ООО «Лион», Московская область:, Ногинский р-он, северо-западнее с. Ямкино, промзона Ногинск-23, промплощадка , уч.2, стр.2.
По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Свердловской области, на днях по инициативе ведомства прошло совещание совместно с представителями Екатеринбургской таможни. На совещании был рассмотрен порядок взаимодействия между службами и усиления контроля за ввозимой продукцией из Республики Узбекистан на специально оборудованных пунктах по карантину растений. На территории Уральского федерального округа таким пунктом является аккредитованная лаборатория фитосанитарного контроля Россельхознадзора на площадке СВХ «Оборонснабсбыт» (г. Екатеринбург).

Источник: "LOGISTICS.RU" 11 сентября 2018 г. (Электронная публикация) 

http://www.logistics.ru/tamozhnya-i-ved/rosselkhoznadzor-i-fts-usilivayut-kontrol-za-kachestvom-vvoz...