Уважаемые заказчики! Референтный центр работает в штатном режиме. Сообщаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в здание референтного центра посетители допускаются только при наличии защитной медицинской маски.

Птицефабрику «Равис» обвинили в фальсификации халяльной продукции

С просьбой проверить продукцию птицефабрики в «Комитет общественного контроля» обратился представитель Рамзана Кадырова в Свердловской области.

«Комитет общественного контроля» заявил, что выявил ДНК свинины в халяльных пельменях производителя «Равис». А сама инициатива проверить продукцию поступила от представителя главы Чеченской республики в Свердловской области Джамлайлы Абдулкадырова.

Закупка продукции проводилась в Екатеринбурге на рынке «Омега», где активистами было приобретено 10,8 кг халяльных пельменей. Представители движения заявили, что пробы анализировали в лаборатории «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», где, по их заверению, обнаружили свинину.

«Комитет общественного контроля» сообщил, что на птицефабрику будет подан иск за факт фальсификации выпускаемой продукции.

Представители агрохолдинга отрицают обвинения и называют подобные заявления провокацией.

«Я могу конкретно сказать: этого не могло быть. Кроме того, у нас никаких уведомлений от Россельхознадзора нет, в разговоре с нами они сами не подтверждают эту информацию. С нашей точки зрения, это чистой воды провокация, сейчас вопросом занимаются наши юристы», — прокомментировала ситуацию одному из челябинских изданий пресс-секретарь «Рависа» Наталья Анисимова.

Источник: "Ural.today" 22 октября 2019 г. (Электронная публикация)

https://ural.today/ptitsefabriku-ravis-obvinili-v-falsifikatsii-halyalnoj-produktsii/