Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на испытания (за исключением микробиологических) по пятницам до 14.00.

Предотвращена поставка зараженных персиков в Свердловскую область

Гусеница восточной плодожорки.jpgДолжностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области 22 августа 2018 года на специально оборудованном пункте по карантину растений, расположенном на СВХ "Оборонснабсбыт", в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля партии персиков свежих в количестве 16,5 т, поступившей из Узбекистана, выявлен карантинный для Российской Федерации объект — восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.).

Идентификация и жизнеспособность карантинного объекта в личиночной стадии, подтверждена лабораторной карантинной экспертизой ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора". В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации зараженная партия подкарантинной продукции обеззаражена. Восточная плодожорка — опасный вредитель, который наносит огромный урон урожаю плодовых деревьев. Вредитель чрезвычайно плодовит и распространяется с большой скоростью.

Источник: "Advis.ru" 04 сентября 2018 г. (Электронная публикация) 

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=79BBE2EA-7844-A247-91F3-F57E93B8DDD8