Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

«Положительная тенденция все-таки наблюдается»… В свердловские школы и больницы, несмотря ни на что, все еще поставляют много фальсификата!

Сегодня в пресс-центре информагентства «Интерфакс-Урал» прошла пресс-конференция представителей Россельхознадзора о проблеме качества продукции, поставляемой в бюджетные учреждения Свердловской области.

В частности, обсуждалась проблема низкого качества еды в столовых государственных бюджетных учреждений региона - школах, детсадах, больницах, и вопрос: почему продукция, поставляемая туда, не соответствует нормам.

Выступали начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова и глава испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Топоркова.

По ее словам, по итогам прошлого года при проверках поставляемой в бюджетные учреждения и даже на прилавки магазинов области продукции выяснилось, что чаще всего фальсификата поставляется туда среди молочной продукции. Кроме того, почти 22% исследованного в ходе тех же проверок масла оказалось фальсифицированным!

По словам Топорковой, около 14-15% фальсификата было выявлено и среди сметаны и творога.

«Положительная тенденция все-таки наблюдается», - отметали в ведомстве, подчеркнув, что в 2013 г. фальсификация сливочного масла на прилавках Екатеринбурга была выше.

Источник: "Городской портал Екатеринбурга" 13 февраля 2019 г. (Электронная публикация) 

http://gorodskoyportal.ru/ekaterinburg/news/news/51218722/