Уважаемые заказчики! Для сохранения нашего и вашего здоровья референтный центр вводит некоторые профилактические меры: просим при входе в наше здание надевать одноразовые медицинские маски и пройти бесконтактную термометрию.Также сообщаем, что прием граждан руководством по личным вопросам отменен. Предлагаем при необходимости воспользоваться формами заказа звонка или обратной связи на нашем сайте.

Половина молочной продукции в свердловских госучреждениях не соответствует ГОСТу

Треть молочной продукции в свердловских детсадах и больницах – фальсификат. Результаты исследований обнародовали сегодня сотрудники Россельхознадзора.

Евгения Косарева, начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Свердловской области: «Отобраны 58 проб молочной продукции в государственных социальных учреждениях – это медицинские, образовательные учреждения. В 20 пробах обнаружено несоответствие требований по показателям качества и безопасности».
В частности, в пробах сливочного масла и творога эксперты обнаружили растительные жиры вместо заявленных на этикетке животных. Такой товар можно легко вычислить по низкой цене. Производителям выдано больше 20 предписаний. До устранения нарушений предприятия не могут продолжать работать. Вместе с общественниками специалисты Россельхознадзора отбирали пробы мяса и молочной продукции на рынках региона. Исследовали свыше 800 образцов, четверть из которых не соответствует государственным стандартам. К примеру, в халяльных пельменях челябинского производителя эксперты обнаружили ДНК свинины.

Сергей Сиов, председатель свердловской региональной общественной организации «Защита прав потребителей и общественный контроль в сфере закупок»: «Много было жалоб от мусульманской диаспоры, и мы решили отобрать эту продукцию, проверить ее на качество. Проблема переходит все границы – обман идет не только потребителя, но и уже задевает какие-то вероисповедания».

Источник: "Свердловское областное телевидение" 26 ноября 2019 г. (Видеорепортаж)

https://www.obltv.ru/news/society/polovina-molochnoy-produktsii-v-sverdlovskikh-gosuchrezhdeniyakh-n...