Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Подложили свинью: на Урале в консервах из говядины обнаружили свиные добавки

В сентябре этого года в отдел ПЦР-диагностики Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступил ряд консервов из свинины и говядины.

- Консервы из говядины прошли испытания на наличие ДНК курицы, свиньи и сои, а те, что из свинины – на ДНК сои и курицы, - объяснили в пресс-службе Россельхознадзора.

И вот, в результате испытаний, ветврачи нашли в одной из консервов говядины ДНК свиньи. Оказалось, что таким образом производители хотели сэкономить – либо просто тщательно не промыли оборудование или стол, на котором производилась расфасовка.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 27 сентября 2019 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/3620863/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...