Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Плесень и стафилококк: в прибывшем с Камчатки самолете нашли 700 килограммов красной икры

Сотрудники правоохранительных органов нашли в багажном отделении самолета, следующего из Петропавловска-Камчатского в Екатеринбург, более 700 килограммов красной икры — партия деликатесного продукта была задержана в аэропорту "Кольцово" в ноябре текущего года.

Как выяснилось, есть такую икру смертельно опасно: анализы, сделанные специалистами Свердловского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выявили в икре патогенные микроорганизмы — золотистый стафилококк, плесневые и дрожжевые грибы.

На задержанную партию икры, стоимостью около трех миллионов рублей, отсутствовали какие-либо документы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Источник: "Вести.RU" 26 ноября 2018 г. (Видеорепортаж) 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3087574&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop